طريقة عمل الزلابية
..لل عجينة : ..
..250 غ من الطحين السائل ..
..10 CL من ماء الزهر..
..3 غرام من الخميرة المجففة ..
..1 شريحة من صبغة حمراء ..
..1 قرصة ملح لل شراب : ..
..200 غ من السكر الناعم ..
..2 ملعقة كبيرة. ملاعق كبيرة ماء الزهر ..
..2 ملعقة كبيرة. ملعقة من العسل ..
..عصير ليمون ..
..1 القلي حمام زيت ..
..ملون غذائي..
..
..
..نضع الطحين والملح و ماء الزهر . ..
..ونبدء الخلط و إضافة 10 CL من الماء الدافئ و قليل من الملح ...
..خلط العجين بالتساوي . ..
..2 إضافة تلوين الطعام حتى العجين باللون البرتقالي . ..
..3 غطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة و السماح لارتفاع العجين 1 ساعة . ..
..مطاردة طبق من فقاعات الهواء خارج والسماح الارتفاع مرة أخرى 1 ساعة . ..
..كرر 2 مرات بين عشية وضحاها . ..
..4 إعداد شراب بصب 50 أوقية من الماء والعسل والسكر و عصير الليمون و ماء الزهر في قدر . ..
..5 سخني حمام الزيت. إزالة العجين في كيس المعجنات. رسم الدوامات في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة..
... 6 عند اخراجها من الزيت ندخلها مباسرة في العسل لتتشربه جيدا ولمدة 10 دقائق ثم نخرجها لتقطر ونقدمها مع الشاي..
..وبصحتكم..