منتديات حلمنا العربي
 باي بالفستق والحلقوم 98484310
منتديات حلمنا العربي
 باي بالفستق والحلقوم 98484310
معرض اعمال استايلات شبكات

منتدى اجتماعي هادف بكل التفاصيل | اسلاميات, برامج كمبيوتر, العاب كمبيوتر, تطبيقات الاندرويد, فيديوهات انمي, صور انمي, اقسام ادبية, تطوير احلى منتدى


أهلا وسهلاً بك في منتديات حلمنا العربي نتمنى انضمامك فى موقعنا المتواضع


أهلا وسهلاً بك في منتدمنتديات حلمنا العربي نتمنى انضمامك فى موقعنا المتواضع

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات حلمنا العربي :: الاسرة والمنزل :: منتدى مطبخ حلمنا العربي :: ألف أكلة وأكلة

مشاركة من طرف مهبول ܓܛܟ

 باي بالفستق والحلقوم I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 28, 2013 9:52 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو سوبر
الرتبه:
عضو سوبر
الصورة الرمزية

مهبول ܓܛܟ

البيانات
الجنس الجنس : ذكر
البلد البلد :  باي بالفستق والحلقوم 1alger10
عدد مساهماتي ماذا عنك عدد مساهماتي ماذا عنك : 3281
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: باي بالفستق والحلقوم


باي بالفستق والحلقوم


.
.العجينة:.

  • 200 غرام طحين
  • 50 غرام بودرة اللوز أو البندق المحمص
  • 120 غرام زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 60 ملل ماء بارد
.الحشوة:.

  • 200 غرام حلقوم سادة
  • 120 غرام فستق مقشر
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو أكثر لجمع الخليط
  • رشة ملح
  • رشة ينسون نجمة مطحون
طريقة التحضير
.الحشوة:.

  1. يخلط الفستق مع الحلقوم ويطحن مع مراعاة تركه مهروش أو خشن نوعاً ما
  2. تضاف البهارات ويرش بماء الورد ويترك جانباً
.عجينة التارت:.

  1. يخلط الطحين، الملح، السكر الناعم، الينسون، بودرة اللوز والزبدة ويبسس الخليط
  2. تصنع حفرة وسط هذا الخليط وتسكب كمية الماء البارد ثم تجمع العجينة دون العجن
  3. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات وتلبس في صواني التارت
  4. تحشى كل حبة تارت بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الفستق بالحلقوم وتغطى بقطعة عجين أخرى وتثبت بإحكام كي لا تفتح على الخبز في الفرن
  5. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  6. تدخل صواني التارت الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
  7. تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 20 إلى 25 دقيقة
.النصائح:.

  • ينصح بتجهيز الحشوة مسبقاِ لكي لا تتنكه
  • يمكن استعمال الجوز بدلاً من الفستق لكن مع ماء الزهر ورشة قرفة مطحونة حسب الذوق
  • يرش الباي بالسكر الناعم قبل تقديمه
  • تحياتي للجميع
.




الموضوع الأصلي : باي بالفستق والحلقوم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مهبول ܓܛܟ


توقيع : مهبول ܓܛܟ




مشاركة من طرف gєηтℓє вσу

 باي بالفستق والحلقوم I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 28, 2013 10:13 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

gєηтℓє вσу

البيانات
mms  باي بالفستق والحلقوم Img_1413
الجنس الجنس : ذكر
البلد البلد :  باي بالفستق والحلقوم 1alger10
عدد مساهماتي ماذا عنك عدد مساهماتي ماذا عنك : 11004
العمل/الترفيه : English + Draw + football
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: باي بالفستق والحلقوم


باي بالفستق والحلقوم


.شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا فى المنتدى

بارك الله فيك أخى ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
.




الموضوع الأصلي : باي بالفستق والحلقوم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: gєηтℓє вσу


توقيع : gєηтℓє вσу






شارك الموضوع مع اصدقاءك


الرد السريع

الــرد الســـريـع
..





 باي بالفستق والحلقوم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 04:03 PM



Powered by vBulletin